概况 SURVEY
借阅规则

借阅规则

1. 借书、还书在各阅览室凭本人校园一卡通办理。

2. 选阅图书时每位读者每次限取一册,并请就近阅览,阅毕后就近放置在阅览桌,由本室工作人员上架,不借的图书切勿乱放,以免造成藏书排架混乱。

3. 图书外借限本人办理,教师不超过10册,借期为60天;学生不超过5册,借期为30天。到期未看完者,可续借一次;续借时,请读者在应还日期内办理。读者应按期还书,逾期还书者,每册每天收取0.10元滞纳金。

4. 读者应爱护图书,还书时若发现图书损毁,应按原价赔偿,对损毁图书条码或防盗装置者加收材料加工费5元。为分清责任,请读者每次借书时将所借图书当面检查,如有破损或缺页,须及时向本馆工作人员声明,并由工作人员加盖破损章后方可借出。

5. 读者丢失图书,依据学院书刊遗失赔偿的有关规定,可购同种版本图书赔偿,并收取图书材料加工费5元。若无法购回同版本图书,视该图书出版年代,按原书价2-20倍赔偿。成套多卷本图书遗失其中一册者,按整套书价赔偿,其余各册仍需留在图书馆。

6. 读者借出图书时,请办理借书手续,不得擅自将图书携带出图书馆,否则,将视为窃书行为处理。

7. 读者在借阅过程中如果发生违章、违纪情况,应自觉服从图书馆工作人员的管理,并按图书馆相应的规章制度接受处理。